tamara حسيني ذهبي
رقم العضوية : 18 عدد الرسائل : 405 المهنة : الدولة : لبنان نقاطي : 6734 ألأنتساب : 24/03/2009
| موضوع: نصائح غذائية عند إعداد طعام الأطفال !!! الإثنين أبريل 20, 2009 6:31 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نصائح غذائية عند إعداد طعام الأطفال !!! الابتعاد عن الأغذية المضاف إليها الملح ، والتي تدخل في تحضير أغذيه الأطفال ، حيث توجد احتمال اتبأن تغذيه الأطفال بأغذية مالحة قد تكون سبباً في مشاكل ارتفاع ضغط الدم عند الكبر . لا تستخدمي العسل في التغذية للأطفال الذين تقل أعمارهم عن عام لوجود أحياء دقيقه في العسل ، قد تسبب الأمراض للأطفال في هذه السن .
تكون الحبوب المخصصة للأطفال جاهزة للأكل ، بينما تحتاج الحبوب الخشنة إلى الخفق أو الهرس في الخلاط للتخلص من الخشونة . الصوديوم ( الموجود في ملح الطعام ) موجود بشكل طبيعي في الأطعمة ،لذلك ينصح بعدم إضافة الملح لطعام الأطفال ، ولا تعتقد الأم بأن الطفل لا يتذوق الطعام ، لأنه سيعتاد على طعمه ويحبه .
طعام الأطفال يجب ألا يضاف إليه سكر أو ملح أو زيوت .
لا تُضاف أي نكهات إلى طعام الأطفال
لا تستخدمي بعض الأطعمة : مثل البيتزا وفطائر اللحم في تغذيه الأطفال لأنها غنية بالسكر والملح . تغسل الفواكه الطازجة ، ويتم التأكد من إزالة النواة والقشور ، حتى لا تؤدي إلى خنق الطفل .
لا يُطعم الطفل أي نوع من الفواكه ، التي تحتوى على أنويه ( نواه ) صغيرة .
الخوخ : يعتبر جيداً جداً بشكل خاص للأطفال المصابين دائماً بالإمساك .
إذا تم اختيار الفواكه المعبأة أو المجمدة ، لتحضير وجبه الأطفال ، تختار الفواكه غير المحلاة . | |
|
مجتبى المرعبي حسيني دائم
رقم العضوية : 3 عدد الرسائل : 129 المهنة : الدولة : لبنان نقاطي : 5895 ألأنتساب : 20/01/2009
| موضوع: رد: نصائح غذائية عند إعداد طعام الأطفال !!! الثلاثاء أبريل 21, 2009 3:45 am | |
| مشكورة اختي العزيزة | |
|