منتديات نداء الشهيد
Islam_s_102
مرحبا بك عزيزي الموالي أذا كنت زائرا فعليك التسجيل للأنظمام لأسرة منتديات نداء الشهيد.

منتديات نداء الشهيد
Islam_s_102
مرحبا بك عزيزي الموالي أذا كنت زائرا فعليك التسجيل للأنظمام لأسرة منتديات نداء الشهيد.

منتديات نداء الشهيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 الدولمة (ورق العنب ) با الطريقه العراقيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tamara
حسيني ذهبي
حسيني ذهبي
tamara


نوط اول
وسام التمييز
انثى
رقم العضوية : 18
عدد الرسائل : 405
المهنة : الدولمة (ورق العنب ) با الطريقه العراقيه Unknow10
الدولة : لبنان
نقاطي : 6737
ألأنتساب : 24/03/2009

الدولمة (ورق العنب ) با الطريقه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: الدولمة (ورق العنب ) با الطريقه العراقيه   الدولمة (ورق العنب ) با الطريقه العراقيه Icon_minitimeالخميس أبريل 23, 2009 7:41 am

الدولمة (ورق العنب )


مقادير حشوة الدولمة


.
ويمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتيين وفرم معاها لب الكوسا وكرفس وشبنت

\وكراث كل حسب ذوقه لكن مع دولمة اللحم لا اضع الشبنت .

3 كوب رز مغسول وعلي عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة

3 كوب لحم دهين غنم مفروم

2 ملعقة معجون طماطة

1 طماطة مقشرة ومقطعة ناعم

2 كوب معدنوس مفروم

1 بصلة مفرومة ناعم

انتبهي للبهارات رشة ملح ثلاثة ارباع ملعقة اكل ملح الليمون او الليمون دوزي رشة فلفل

اسود رشة فلفل احمر رشة كمون رشة هيل رشة دارسين ( قرفة ) رشة بهارات مشكلة رشة

جوز الطيب 2 ملعقة شاي سكر رشة تندوري باودر 2 ملعقة دبس الرمان تخلطين الحشوة كلها

مع بعض وتتذوقين طعمها يجب ان تكون حامض حلوة حارة وتضعين علي الحشوة 1ملعقة

دهن حر او زيت عادي

الخضار للحشو =

4كوسة صغيرة محفورة 4باذنجان صغير محفور ومقشر بالطول كي يمتص الملوحة

والحموضة تبع الحشوة 1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل 3 خيارناعم محفور 1 فلفلة حارة 1

فلفلة باردة جزرة محفورة بطاطة واحدة صغيرة محفورة نصف كيلو بصل ناعم نعمل له شق من

الراس الي القاعدة دون ان نقسمها بعد ان نرفع راسها ننقعه في ماء مغلي مدة ربع ساعة كي

نفصل اجزاء البصل للحشو ونصف شدة سلق او كمية ورق عنب مغمور في ماء مغلي 10 دقائق

الصلصة كوب تمر هند منقوع ومصفي رشة ملح رشة فلفل اسود رشة تندوري رشة سكر ملعقة دبس الرمان و3 كوب ماء مغلي ورشة كمون

نحضر الطنجرة نصف فيها حسب الرغبة ضلوع غنم و2ملعقة دهن او زيت ونقوم بحشو

الخضار ونصفه بالتسلسلا ولا طبقة البصل وبعده بالتناوب الكوسا والباذنجان والخيار والفلفل

واجزرة والبطاطة واخيرا الطماطة واخر طبقة هي السلق او ورق العنب ونضعها علي النار

10 دقائق الي ان ينحمس اللحم او اذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل اي نسمع الفرقعة

ثم نسكب الصلصة ونضع فوقة صحن كي لا تتهشم الخضار ويخرب شكل الدولمة ونتركها علي

نار عالية ربع ساعة ثه نخفف النار الي الوسط ونتركها حتي ينشف مائها ونطفئ النار ونتركها

نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب وعند التقديم نسخن زيت ونضيفه فوق الدولمة قبل

سكبها ونقلبها في صينية او صحن واسع وغير عميق وتقدم والف عافية ملاحظة يجب عدم

تعبئة اخضار بالحشوة يجب ان نضع مجال لتمدد الرز واستوائه وعمل غطاء من الخضار لسد

الخضار بعد الحشوة وال عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدولمة (ورق العنب ) با الطريقه العراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نداء الشهيد  :: القســــــــــــــــــــــــم ألأجتــماعي :: مطبخ ألأسرة-
انتقل الى: