منتديات نداء الشهيد
Islam_s_102
مرحبا بك عزيزي الموالي أذا كنت زائرا فعليك التسجيل للأنظمام لأسرة منتديات نداء الشهيد.

منتديات نداء الشهيد
Islam_s_102
مرحبا بك عزيزي الموالي أذا كنت زائرا فعليك التسجيل للأنظمام لأسرة منتديات نداء الشهيد.

منتديات نداء الشهيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tamara
حسيني ذهبي
حسيني ذهبي
tamara


نوط اول
وسام التمييز
انثى
رقم العضوية : 18
عدد الرسائل : 405
المهنة : أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Unknow10
الدولة : لبنان
نقاطي : 6548
ألأنتساب : 24/03/2009

أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية   أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية Icon_minitimeالخميس أبريل 23, 2009 7:38 am

المكوّنات
750 غ من لحم الغنم مع العظم
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
2 حبات من اللايم المجفّف
3 من عيدان القرفة٬ صغيرة الحجم
5 من أكباش القرنفل الكاملة
10 حبات من الهال الأخضر
½ ملعقة طعام من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 ملاعق طعام من السمن
3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
1 علبة أو 450 غ من الحمّص المعلّب٬ والمصفّى
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
طريقة التحضير
يوضع الماء وقطع لحم الغنم في قدر كبير، ويُغلى المزيج وتُزال الرغوة عند ظهورها. يُضاف اللايم المُجفّف، والقرفة وكافة التوابل. يُغطّى القدر وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم. تُخرج قطع اللحم من القدر وتوضع جانباً.
يُحمّى السمن في قدر كبير، ويُضاف البصل ويُطهى مع التحريك لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الثوم ويُحرك لمدة دقيقة.
يُضاف الحمّص، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وقطع اللحم المطبوخة مع المرقة. يجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل. يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة.
تُغطى المكوّنات بالأرز وتُطهى على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لحم بعجين على الطريقة العراقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نداء الشهيد  :: القســــــــــــــــــــــــم ألأجتــماعي :: مطبخ ألأسرة-
انتقل الى: