منتديات نداء الشهيد
Islam_s_102
مرحبا بك عزيزي الموالي أذا كنت زائرا فعليك التسجيل للأنظمام لأسرة منتديات نداء الشهيد.

منتديات نداء الشهيد
Islam_s_102
مرحبا بك عزيزي الموالي أذا كنت زائرا فعليك التسجيل للأنظمام لأسرة منتديات نداء الشهيد.

منتديات نداء الشهيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 سمك السلطان الرشيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tamara
حسيني ذهبي
حسيني ذهبي
tamara


نوط اول
وسام التمييز
انثى
رقم العضوية : 18
عدد الرسائل : 405
المهنة : سمك السلطان الرشيد Unknow10
الدولة : لبنان
نقاطي : 6547
ألأنتساب : 24/03/2009

سمك السلطان الرشيد Empty
مُساهمةموضوع: سمك السلطان الرشيد   سمك السلطان الرشيد Icon_minitimeالأحد مارس 29, 2009 5:20 am

المقادير:
كيلوغرامان من سمك اللقز او الهامور الابيض
4 اكواب من الارز الباكستاني
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الصنوبر
نصف كوب من الزبيب
كوبان من السمنة او الزيت والزبدة
ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من القرفة

التحضير:
يغسل الارز مرات عدة ثم ينقع في الماء البارد مع ملعقتي طعام من الملح الخشن، يفرم
البصل الى شرائح دقيقة.
تسخن السمنة ويقلى فيها اللوز قبل نقله الى طبق، يقلى من ثم الزبيب ويرفع، ثم يقلى
البصل حتى يصبح ذهبي اللون ويرفع.
ينقل زيت القلي الى قدر كبيرة وتقلى فيه قطع السمك قبل رفعها الى طبق، يسلق الارز
في مقدار وفير من الماء لمدة 6 دقائق ثم يصفى في مصفاة.
يضاف اليهما الارز المسلوق مع ملعقة صغيرة من خيوط الزغفران مذوبة في فنجان قهوة
من الماء الساخن، يسكب ايضا ما تبقى من الزيت المستعمل لقلي السمك.
ويضاف الملح عند الحاجة مع ملعقة صغيرة من القرفة، تغطى القدر وتخبز في فرن حرارته
300 درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة او ساعة تقريبا.
يطفأ الفرن ويترك الارز ليرتاح مدة 25 الى 30 دقيقة، يسكب الارز في طبق التقديم ويزين
بقطع السمك وقطع الليمون واللوز والصنوبر والزبيب.
يقدم الطبق مع مخلل المانغا الحريف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك السلطان الرشيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نداء الشهيد  :: القســــــــــــــــــــــــم ألأجتــماعي :: مطبخ ألأسرة-
انتقل الى: